Производители кормов добавляют ароматизаторы, вкусоусилители и прочие гадости, которые как наркотик, и животных потом невозможно перевести на другой корм?

Производители кормов добавляют ароматизаторы, вкусоусилители и прочие гадости, которые как наркотик, и животных потом невозможно перевести на другой корм?

Такое мнение существует, и оно не лишено оснований. Однако нужно понимать, что речь идет только о кормах эконом-класса, при этом даже не обо всех, а о самых разрекламированных (названия каждый может вспомнить сам).

Обычно такие корма создаются крупными концернами из отходов «человеческого» производства, и продуктов, которые иначе отправились бы на помойку (отходы скотобоен, шкура, рога, перья, копыта, шелуха от семян т.д.).

Это удобно и требует самых минимальных вложений. Однако просто так есть такое никто не будет, и в ход идет всё, в первую очередь реклама. Но чтобы питомцы не только ели такой корм, но их было сложно перевести на более качественный, туда действительно часто добавляют ароматизаторы и аттрактанты – т.е., вещества, привлекающие внимание и улучшающие вкус, возможно, даже аналоги половых феромонов. А также, возможно, вещества, вызывающие привыкание. И именно после них перевести собаку, и особенно кошку, на хороший корм довольно сложно. Это требует больших усилий и желания со стороны хозяина.

Все вышенаписанное не касается профессиональных кормов. Их производители дорожат своей репутацией и качеством поставляемого продукта. Поэтому хороших кормов бояться не следует – они стоят своих денег и, в конечном счете, получаются намного дешевле «вискасов» - они лучше усваиваются, поэтому их нужно намного меньше, и после них не требуется дорогостоящее лечение.

Ветеринарный врач Елена Парамонова 
Копирование материалов запрещено.

Комментарии