Достаточно ли кормить нерабочую собаку домашнего содержания один раз в день?

Достаточно ли кормить нерабочую собаку домашнего содержания один раз в день?

Можно кормить собаку и 1 раз в день, например, только утром. Но сколько бы корма вы ей не дали, через несколько часов ее желудок будет пуст, и весь оставшийся день она будет ощущать голод. Для хищника это не страшно, но и не очень полезно, поэтому лучше кормить дважды в день, что и рекомендует абсолютное большинство специалистов.

Основные отличия в кормлении рабочих и домашних собак будут не в их количестве, а в питательности корма. Те, кто испытывает большие физические нагрузки (например, подолгу гуляет или тренируется), тратят соответственно больше энергии.

Если собака малоактивная, то ей рекомендуется давать низкокалорийный корм (в линейках кормов они называются «облегченный» или «для снижения веса»), либо уменьшить порцию обычного корма. У всех кормов на этикетке написана рекомендуемая суточная норма для собак с разными физ. нагрузками. Её необходимо разделить на 2 приема пищи.

В том случае, когда речь идет о натуральном кормлении, то следует просто уменьшить размер порции, а также процентную долю углеводов (каш) в ней.

Суточную энергетическую потребность для собак различных пород и возрастов можно посмотреть в специальных справочниках или на профессиональных сайтах. В течение некоторого времени стоит понаблюдать за собакой – если она стала худой, или, наоборот, набрала вес, количество корма нужно скорректировать.

Ветеринарный врач Елена Парамонова 
Копирование материалов запрещено.

Комментарии
Ольга
натуральное кормление ничего общего с кашами не имеет, ветеринарный врач, пищущий статьи о кормлении, должен это знать!
03.03.2018