Можно ли приготовить сразу много натурального корма и порционно заморозить, потеряется ли что-то полезное при заморозке?

Можно ли приготовить сразу много натурального корма и порционно заморозить, потеряется ли что-то полезное при заморозке?

Можно, более того, это очень удобно и используется множеством людей для себя.

Конечно, ничего лучше свежих продуктов еще не придумали. Но ситуации бывают разные. При необходимости сохранить сразу большую партию корма, заморозка будет самым оптимальным способом. В целости остаются все минеральные вещества и большая часть витаминов (в том числе и тех, которые при других способах консервации разрушаются).

Можно замораживать как сырые продукты (например, мясо), так и полностью готовые.

Хранить замороженное следует не более года при температуре -18C°. Чем выше температурный режим у вашей морозилки, тем меньше срок хранения.

Про размораживание продуктов есть несколько мнений. Но в целом считается, что можно размораживать и в холодильнике, и при комнатной температуре, и в микроволновке.

Для тех, кто во что бы то ни стало хочет кормить питомца натуральным кормом, но не готов заморачиваться постоянной готовкой, заморозка будет идеальным выходом из ситуации. Приготовленные и замороженные вами продукты будут явно полезнее купленного в спешке дешевого корма.

Ветеринарный врач Елена Парамонова 
Копирование материалов запрещено.

Комментарии