Как максимально улучшить рацион при дефиците финансов? (примеры: сельская местность, приют для животных)?

08 июля, 2018

Этот вопрос, наверное, немного философский. Потому что какой-то конкретной схемы действий здесь не придумаешь. Дефицит финансов – это в принципе такое состояние, когда, что называется, «все средства хороши».

Конечно, тут сложно соблюсти баланс «много мяса, мало углеводов» - лучше уж накормить кашей, чем оставить животное голодным. Но и каши стоит по возможности покупать с учетом особенностей пищеварения (подробнее о кашах для собак – здесь, у кошек все примерно то же самое).

- договоритесь на рынке или в мясном магазине, чтобы вам оставляли за символическую сумму обрезки или субпродукты. Варите на них кашу, иногда давайте просто так. Важно, чтобы они были именно от «человеческого», проверенного мяса.

- в сельской местности можно найти ферму, где выращивают скот.

- приюту будет выгоднее договориться с большим предприятием о более крупных поставках.

- для собак подойдут большие кости (например, говяжьи). Их также можно купить на рынке за копейки. Они способствуют очистке зубов, на них есть некоторое количество мяса и хрящей – источников хондроитина и коллагена.

- в качестве источника кальция отлично  подойдет накрошенная скорлупа от яиц (сырая).

- покупайте недорогие овощи – морковку, кабачок. Можно договориться и скупать некондицию (некрасивый, не соответствующий размерам товар).

- кошке нужно больше мяса. Однако в сельской местности эта проблема стоит не очень остро, если кошка охотится – лучшую добавку к рациону, чем свежеубитая мышь, придумать сложно.

- покупайте корм супер-премиум класса большими пачками. У многих магазинов есть скидки для питомников и приютов. Несмотря на изначально большую цену, он выходит дешевле «китекета» и «педигри» из-за меньшего расхода. Раскрученные марки (например, Пурина), будут стоит дороже, чем менее известные корма аналогичного или лучшего качества.

А вот чего не следует делать никогда (уж лучше одна каша!):

 - покупать самые дешевые сосиски/колбасу и кормить ими;

 - покупать испорченную еду, гнилые овощи, мясо с истекшим сроком годности, плохо выглядящее и пахнущее, даже вырезку;

 - кормить питомца картошкой, хлебом и макаронами (только в крайнем случае, если больше вообще нечем);

 - договариваться со столовыми и забирать у них «отходы» - всё недоеденное, слитое в один бак;

 - кормить кошку (и собаку тоже) «рыбкой» - солёной со стола, выловленной для этой цели в реке и т.д. Рыбу давать можно, но как можно реже, и вот почему.

Многие люди кормят домашних животных чем попало, даже имея деньги на отличный корм. И наоборот, имея скромный доход, можно продумать и организовать хороший рацион.