Светящиеся ошейники для собак

19 октября, 2017

Светящийся ошейник вовсе не бесполезный аксессуар, как может показаться на первый взгляд. Особенно для нашей непроглядной осени, когда утром темно, вечером темно, а днем мы на работе. Далеко не во всех дворах расставлены фонари, а исправно светят они еще реже.

Одев на собаку этот ошейник, хозяин всегда будет видеть, куда побежал его питомец. Многие собаки обучены гулять без поводка, а если вы часто вывозите пса побегать в лес или в поля, светящийся ошейник будет очень полезен.

Даже обычная прогулка в городе в освещенном парке станет удобнее и интереснее с такой амуницией. Просто прижавшись к кустам, пес темного окраса моментально сольется с окружающей средой. Маленькую собачку будет видно издалека, что тоже не немаловажно (никто об нее не запнется).

Светящийся ошейник – это не обязательная покупка, но в некоторых ситуациях ее применение полностью оправдано.

Виды ошейников:

1. Трубка. Это тонкий силиконовый ошейник в виде трубки, внутри светодиоды. Выпускаются самых разных цветов, размеров, режимов свечения. Заряжаются от USB-провода, что очень удобно. Не надо искать батарейки, докупать их. Сколько часов работы заложено в светодиоды, столько и прослужат. Светит ярко, что может быть как достоинством, так и недостатком. Некоторым собакам не понравится яркое свечение около глаз. Влагонепроницаемый, изящный, очень хороший ошейник. Одевать его можно только в дополнение к основной амуниции, на которой крепится карабин.

2. Нейлоновый. Это более распространенный вид ошейников, выпускаемый множеством фирм. Цвет диодов можно выбрать практически любой, у многих можно сменить режим. В некоторых моделях батарейки съемные, у других заменить их нельзя. Разумеется, выбирать следует со сменными батарейками. Свечение у нейлоновых ошейников чуть приглушенное, в отличие от силиконовых. Эти ошейники рассчитаны как полностью самостоятельные, у них сделаны кольца под карабины, они выдерживают достаточную нагрузку.

3. Брелок. Это светящийся кругляшок, который крепят на обычный ошейник. Тоже неплохой вариант для контроля собаки. Чаще его приобретают для крупных и средних собак. Небольшой собаке будет тяжело и неудобно его нести. Однако у сильно шерстяной особи брелок может затеряться на груди и видно его будет плохо. Этот аксессуар хорошо подойдет для достаточно крупной, короткошерстной собаки (например, далматин, спаниель). Но если пес повернется к вам спиной, то светящуюся точку будет трудно заметить издалека.

4. Светящийся поводок. Пригодится такой поводок может в случаях, когда вам надо контролировать не только местонахождение собаки, но и направление поводка. Чтобы не подрезать чьи-нибудь ноги, не задеть машину или не запутаться вокруг столбика или куста. Поводок виден на всей своей длине. Прохожие увидят вас с собакой издалека, заранее обойдут и придержат свою собаку. А если гулять приходится в совершенной темноте, то поводок подсветит вам землю, не надо держать фонарик и высматривать лужи.

5. Светоотражающие ошейники. Эта амуниция не совсем «в тему», сама по себе она не светится. Но у этих ошейников есть преимущества. Им не требуется менять батарейки, то есть служить будут, пока цела светоотражающая полоска. Можно очень легко сделать своими руками. Стоимость, как у обычных нейлоновых ошейников.

Режимы свечения: ровный и мигающий. В некоторых моделях можно изменять вид свечения, но это скорее дань моде, чем необходимость. Для нормальной прогулки вам потребуется спокойный однотонный свет.

Надеюсь, статья помогла вам определиться с видом ошейника и вы пойдете в магазин подготовленными.

Титова Екатерина (инструктор Догги-центра)