Развивающие (интерактивные) игрушки для собак

22 октября, 2017

Игра – одна из основных потребностей собаки. Она стоит почти на одном уровне с пищевой потребностью. Играя, щенки готовятся к взрослой жизни, они борются и охотятся друг на друга. Игрушка для собаки всегда является добычей, поэтому она догоняет ее, хватает и треплет.

Все многообразие игрушек для собак можно отнести к одному этому виду – добыча, неважно, мячик это или мягкий веревочный заяц. Но существуют игрушки, стоящие отдельно от этой категории, в принципе, их даже нельзя назвать игрушками. Это интерактивные предметы, развивающие в собаке логику и воображение. Они учат собаку совершать определенный набор действий и вознаграждают ее лакомством.

Их тоже придумано много разновидностей, но суть одна – собака может добраться до вкусняшки, только догадавшись, на какие кнопочки или рычажки надо нажать. Эти игрушки оставляют собаке на день, чтобы спасти от скуки ее и вашу квартиру.

Здесь собака передвигает носом шайбы в поисках лакомства. Можно положить кусочки во все отверстия, а можно только в одно, смотря насколько собака уже освоилась с игрушкой.

Тут посложнее и интереснее. Надо и передвигать блоки, и нажимать рычаги, чтобы добраться до кусочка. Такая игрушка надоест не скоро.

У этой композиции три уровня, и собаке придется пораскинуть мозгами, прежде она получит кусочек. Бонусом сделаны легкие «закладки» с конусами. Их надо достать зубами, крепко ухватившись, просто так конус не уронить.

Здесь надо передвинуть носом рычажок, но лакомство выпадет, только если движение будет резким. При плавном перемещении шарика кусочек останется внутри и собаке придется делать несколько попыток.

Это, пожалуй, самая сложная головоломка. Чтобы получить кусочек, надо сначала достать косточку-фиксатор, затем передвинуть сектор с лапкой и в лакомство станет доступным. Эта игрушка-кормушка повышенной сложности, она развлечет и вас и собаку.

Второй вид развлекающих предметов – это резиновая игрушка с лакомством внутри. Собака достает кусочки языком или зубами. Эти игрушки делают очень прочными, так что с одного раза питомец точно не разгрызет ее. Собака катает ее по полу, переворачивает, кусочки лакомства выпадают по одному. Оставьте несколько таких мячиков на день (с разным лакомством внутри), и питомец потратит много времени, разбираясь с каждым и них.

    

Если вы хотите развлечься сами и поиграть с собакой в интересную и новую игру, приобретите одну из таких головоломок, не пожалеете.

Титова Екатерина (инструктор Догги-центра)