Как сделать лакомство для собаки своими руками

10 ноября, 2017

В зоомагазинах представлен очень большой выбор лакомств. Можно подобрать вкусняшки на любой вкус: засушенные субпродукты, печенье, вяленое мясо и т.д.

Но магазинное лакомство может быть неудобно по ряду причин (слишком крупные куски, не устраивает цена, не нравится состав). Поэтому многие люди останавливают свой выбор на домашнем лакомстве. Его легко приготовить, вам известны все ингредиенты, его получается сразу много, хватит надолго, экономично.

Суть всех рецептов домашних вкусняшек сводится к двум видам: засушенное мясо и печенье. Мясную основу выбираете любую, какую можно вашей собаке: печень, легкое, рубец, индейка, курица, говядина и т.д.

1. Печенье. Мясной ингредиент перемалываете в блендере (печень надо предварительно замочить на 3 часа), добавляете ржаной муки или овсяных хлопьев, одно-два яйца (если нет аллергии), замешиваете тесто до густоты. Выкладываете на противень ложкой шарики, запекаете минут 20-30. Этот простой рецепт служит основой для любого собачьего печенья, меняются только дополнительные составляющие: можно добавить морковь, яблоки, мед, побольше или поменьше овсяных хлопьев, соль и многое другое.

2. Сухари. Отваренное мясо нарезаете небольшие кусочки, выкладываете на противень и в духовку на 20 минут. Снаружи они получаются хрустящие, внутри мягкие и нежные. Часть кусочков можно заморозить, часть сразу использовать.

Несколько интересных рецептов:

1. Творожные шарики. Творог смешайте с яйцом, добавьте стакан мелких овсяных хлопьев. Сформируйте из теста шарики и поставьте в духовку на 10 минут. Вкусная подкормка для щенков (и для детей).

2. Сухарики из тыквы. Нарежьте кусочками, и подсушите в духовке. Можно предварительно окунуть кусочки в бульон для лучшего запаха.

3. Морковное печенье. Отваренную и перетертую в пюре морковь смешать с мукой, добавить немножко воды, тесто должно быть эластичным. Раскатайте в лепешку, нарежьте полосками или вырежьте красивой формочкой. На противень и в духовку, 30 мин.

4. Замороженное лакомство из рыбы. Тунец (или любую другую) перемолоть блендером, добавить воды и снова взбить до однородного состояния. Перелить в кондитерский мешок и выдавить в формочки для льда, отправить в морозилку. Прекрасный вариант лакомства в жаркий день.

Если у вас есть страсть к готовке, то вы можете разнообразить рецепты без ограничений, что только фантазия пожелает. Все домашние лакомства имеют простую рецептуру и приготовить их сможет любой. Приятного аппетита вашему питомцу.

Титова Екатерина (инструктор Догги-центра)